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LAURIS  : Un nouveau chef au domaine de Fontenille

LAURIS : Un nouveau chef au domaine de Fontenille

Le nouveau chef des restaurants Le Champ des Lunes et La Cuisine d’Amélie au domaine de Fontenille

Le nouveau chef des restaurants Le Champ des Lunes et La Cuisine d’Amélie au domaine de Fontenille

Un nouveau chef au domaine de Fontenille

 

Faisant suite à Jérôme Faure, le chef Michel Marini, épaulé par Eric Frechon, reprend les cuisines du très beau Domaine de Fontenille, dans le Luberon, 1 étoile au Michelin.

Michel Marini n’est pas étranger à la famille des Domaines de Fontenille. Précédemment Chef des Bords de Mer à Marseille, le voici désormais prêt à prendre la relève de Jérôme Faure, le chef étoilé qui fut depuis les débuts de l’aventure Fontenille à Lauris, aux manettes des restaurants Le Champ des Lunes et La Cuisine d’Amélie. Michel Marini a fait ses armes auprès de Philippe Belissent, au restaurant étoilé de l’Hôtel des Beaux-Arts à Paris. Après un passage chez Lasserre, il se retrouve dans son nouveau restaurant parisien Cobéa en tant que sous-chef de cuisine. C’est durant cette année que le restaurant obtiendra sa première étoile. Aujourd’hui, épaulé par le chef Eric Frechon, Michel Marini développe une cuisine d’une extrême minutie, de celle qui fait l’excellence des grandes tables. Il travaille une cuisine du terroir, moderne et subtile, avec le souci d’un sourcing de qualité comme en témoignent ses viandes du Luberon et ses poissons de Méditerranée, les légumes issus du potager en permaculture, les fruits du Vaucluse et les herbes des garrigues.