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CUCURON - CABRIERES D'AIGUES    Le CD 84 a la rencontre des agriculteurs

CUCURON - CABRIERES D'AIGUES Le CD 84 a la rencontre des agriculteurs

Photos AC  1 lors de la visite du domaine "Oliversion" avec les explications de Frédéric Ratto  2 - Dans la cave du Temps des Sages avec Olivier Lambert
Photos AC  1 lors de la visite du domaine "Oliversion" avec les explications de Frédéric Ratto  2 - Dans la cave du Temps des Sages avec Olivier Lambert
Photos AC  1 lors de la visite du domaine "Oliversion" avec les explications de Frédéric Ratto  2 - Dans la cave du Temps des Sages avec Olivier Lambert

Photos AC  1 lors de la visite du domaine "Oliversion" avec les explications de Frédéric Ratto  2 - Dans la cave du Temps des Sages avec Olivier Lambert

CUCURON - CABRIERES D'AIGUES  . Dans le cadre des visites régulières auprès du monde agricole, Christian Mounier, Vice-président du Conseil départemental de Vaucluse, chargé de l’Agriculture, s’est rendu, récemment (accompagné de quelques élus du territoire)  au  Domaine « Oliversion » de Cucuron  et la cave « Le Temps des Sages » de Cabrières d'Aigues .

Issu d'une histoire familiale, le domaine "Oliversion", dirigé par Katia et Frédéric Ratto,  producteurs et mouliniers, s'étend sur une dizaine d'hectares d'oliviers et élaborent des huiles dans le respect de la tradition.. La cave "Le Temps des Sages" regroupe 36 coopérateurs pour une surface de production de 327 hectares de vignes. Au fil des année elle a su  réaliser de gros travaux de modernisation et à renforcer une politique  commerciale  en créant une marque désormais connue et appréciée des consommateurs .

L'engagement du conseil départemental

Durant cette visite, Christian Mounier a rappelé l'engagement du département  pour l'agriculture  et les  orientations qu’il souhaite poursuivre en matière agricole  dans : L’agritourisme, la valorisation du territoire et des produits, le développement de l’agro-écologie, l’investissement de modernisation dans les exploitations agricoles et les Industries Agro-Alimentaires , le développement des circuits-courts et l’approvisionnement de la restauration collective des collèges., la préservation du pastoralisme  et la préservation et la mise en valeur du foncier agricole . Alain CARLE